Российские ученые назвали условие выгодности загородного жилья

Размещено

  >  |  |

prig1carВ загородных комплексах, расположенных недалеко от города, недвижимость, будучи более комфортной, стоит дешевле, чем в крупных многоэтажных проектах внутри города. При этом нарастает тенденция увеличения доступности этого вида жилья. Так, по сообщению руководителя аналитического цента «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко, за последние пять лет общероссийский прирост цен на загородную недвижимость составил не более 30%, что более чем в 4 раза превышает рост стоимости квартир в центре крупного российского мегаполиса за тот же период.

Решающим для переселения за город остается вопрос транспортной доступности, считают аналитики. Достаточным условием для продолжения карьеры в городе сегодня является нахождение дома на расстоянии 30-40 км по железной дороге.

Если семья эксплуатирует автомобиль (а лучше – два), покупка загородного дома или таунхауса, становится действительно выгодным и разумным предприятием. Если автомобиля нет, лучше довольствоваться кварталом плотной застройки, расположенным недалеко от граничной станции метро в Петербурге, в пределах МКАД в Москве, либо в переделах Нижегородской Агломерации (Кстово, Бор).


comments powered by Disqus