1000 слов в поддержку загородной жизни

Размещено

  >  |

suburbАвтор этого текста, Джонатан Сон, живет в Orange County, штат Калифорния, что не мешает ему полноценно работать и иметь множество увлечений. Его опыт и мнение будут интересны тем, кто считает, что жизнь за городом лишена многих возможностей.

«Посмотрим правде в глаза. Трудно выглядеть мужественно за рулем минивэна (или, как это было в течение последнего десятилетия, SUV), когда ты выходмшь из двухэтажного дома с идеально ухоженными лужайками с цветущими тюльпанами, почтовым ящиком, расписанным цветами, и декоративным флагом перед домом , чтобы поехать забрать детей с футбольной тренировки на ухоженном и красивом стадионе с новой парковкой , заполненной 70-ю другими такими же SUV, которые не только никогда не использовались, но и их владельцы даже не знали о всех их возможностях…

Некоторые мужчины пытаются избежать этого, покупая себе машину, говорящую «Я остаюсь мужиком, и жить в пригороде – мой выбор», но облик едущего на кабриолете «Мустанг» по однотонным улицам с трафаретными домами мужчины не оставляет сомнений. Вы, конечно, можете думать, что выделяетесь как «просто в гости заехавший», но это не так. И все это знают.

Однако, не все так плохо для тех, кто всерьез задумался о том, чтобы переехать за город. У живущего за городом на самом деле больше свободы, и есть много вещей, доступных иногда только в пригороде.

Первая, и самая очевидная роскошь от жизни в своем современном доме  – это гараж, мужская территория. Это то место, где мужчин не должен беспокоить никто, сколько бы они там ни проводили времени. В гараже можно делать много интересного, начиная от починки автомобиля (ну, или попытки починки), перестановки местами инструментов или, для предприимчивых пап, проводки кабеля и просмотра футбола в полном покое.

Гараж, конечно, кроме того используют как центральный пункт сбора для всех садоводческих приспособлений. Я не говорю про лопаты и грабли, я имею в виду газовую двухтактную газонокосилку, самоходную газонокосилку или бензопилу. Видите картину, которая здесь появляется? Все это – путешествие в хозяйственный магазин, которое вы не совершите, живя в двухкомнатной квартире в десятиэтажке. Нет ничего более вдохновляющего, чем покупка запчастей, которые требуют несколько пар рабочих рук, чтобы погрузить их и выгрузить.

Другая общеизвестная зона тестостерона – подвал. Некоторым мужчинам везет, если в их новом загородном доме он есть. Но еще больше везет тем из них, чей подвал недоделан.

Этот знак почета, вообще говоря, особенно важен, так как женская потребность в украшении заходит далеко, в любое место с гипсокартонными стенами. В незаконченном подвале, однако, нечего украшать, и он, таким образом, остается территорией мужских причуд…

Подвал может стать настоящим убежищем для мужчины, потому что, как правило, мужчинам больше нравится быть окруженными голыми бетонными стенами или деревом, чем чем-то другим. Простой набор из старого коврика и еще более старого дивана и даже более старого, но работающего телевизора может служить в качестве пригородного пункта дислокации для мужчины.

Это, по сути своей, возвращение в холостяцкие годы, а подвал может стать настоящим раем, укрывающим от подушечного и цветочного мира наверху.

Предприимчивые мужчины, тем не менее, могут привести в порядок даже самые однообразные из подвалов с помощью большого количества разных сложных и модных приборов, сохраняя при этом очарование «эстроген-фри» зоны. Принцип – оставлять подвал хорошо обустроенным, но всегда не совсем законченным. Или, проще  говоря, создавать пространство, где негде что-нибудь повесить или положить, чтобы создать «акцент» или «атмосферу».

Что же за утопия без стен и ковров? Ваши возможности в своем доме заканчиваются только вместе с Вашим воображением, но есть несколько стандартных идей, которые возникают сразу и ассоциируются исключительно с мужской обителью.

Первая – коллекционирование и использование по назначению фантастической винной коллекции.

Здесь  может быть выполненная по индивидуальному заказу стойка с огромным выбором выдержанных и модерн-шик вин, марочных ликеров, сложенных в прохладном баре. Все это вписывается в личное пространство любого мужчины и было бы хорошим дополнением обстановки к бильярдному столу, например, что тоже возможно только при наличии достаточного места.

Непревзойденный набор для отдыха – другой логичный вариант обустройства. Убойная музыкальная система, которая собиралась годами, с различными устройствами от стареньких кассетных магнитофонов до BlueRay плееров.

Вы наконец-то сможете просмотреть всю свою коллекцию, которая долго пылилась в шкафу. Естественно, ни одно место для отдыха невозможно устроить без музыкальных установок, места для которых вполне достаточно, чтобы собирать  всю вашу студенческую рок-группу.

Для авантюристов-кулинаров подвал может быть дополнен мини-кухней со встроенным комнатным грилем и/или вытяжкой и обычной системой вентиляции.

Возможности безграничны и, по правде говоря, недостижимы в городских условиях.

Люди обычно необдуманно решают отказаться от пригорода, аргументируя это монотонностью, жизнью по стереотипам, и в общем, отсутствием мужественности в такой жизни. Но перед тем, как сделать вывод, что, решившись на пригород, вы пополните число пресытившихся и бесправных пригорожан, примите во внимание оригинальные, креативные способы сохранить Вашу индивидуальность.

Постройте ваше пространство с чистого листа, у вас есть возможность быть чуть более небрежным, чем в городе в вашей квартирной жизни.

Все совсем не так страшно, как кажется. Больше пространства означает больше места для ваших гаджетов, чтобы использовать их одновременно. Будь то место для отдыха или мощный набор полезных предметов и техники – в таком убежище может быть достигнута полная безмятежность и комфорт».

Джонатан Сон
Перевод Марии Резонтовой


comments powered by Disqus