Таунхаусы в России

Размещено

  >  |  |

1347911718_439401914_2---Выбор, где и как жить в России, долгое время был невелик: либо тесная от соседей многоэтажка, либо отдельный дом в так называемом «частном секторе». Таунхаус — это эффектное, и достаточно эффективное экономически, слияние обоих способов житья: вроде бы и вместе, и в то же время отдельно.

В переводе с английского слово обозначает «дом в городе». Близкие к современным таунхаусы появились в XIX веке в Великобритании. Так называли городскую резиденцию представителя аристократии, — дома представителей высших классов могли стоять особняком, но в большинстве случаев, были выстроены в ряд сообразно по общественным рангам владельцев. Легенда говорит, что идея создания таунхаусов возникла у одного мужчины, не хотевшего отделяться от своих родителей. Он подчекнул единство семьи, пристроив дом вплотную к родительским стенам. Затем традицию подхватил его сын.

Сегодня таунхаусы, как правило, возводятся в эколологически чистых пригородах и в нашей стране решают ряд особых задач. С одной стороны, дом с достаточным, но необременительным участком земли, с другой — собственность органично вписана в жилой комплекс, напоминающий русскому человеку о преимуществах общинного образа жизни в условиях северных широт. Поэтому, а также в силу высокой плотности коммуникаций, таунхаусная застройка является эффективным  бюджетным решением для начинающих собственников недвижимости.

У вашего хозяйства всегда есть близкие соседи, которым можно доверить «пригляд» за имуществом и состоянием дома. Под присмотром и общая котельная. Этого достоинства обычно лишены поселки индивидуальной коттеджной застройки, строения которых огорожены отдельными заборами и тяготеют к автономности, зачастую неудобной в эксплуатации.

Как и всякий частный дом, таунхаусы бывают разных классов, от временных поселений в роде «маневренного жилого фонда», до настоящих дворцов, бравирующих соседством с элитой и подчеркивающих своей планировкой статус владельца.

«Эконом», как правило, представляет собой квартиру повышенной инсоляции, напоминающую по площади стандартную городскую, однако расположенную на двух уровнях, при обширных подсобных помещениях и санузлах на каждом этаже.

Условный таунхаусный «Бизнес-класс» обычно состоит из квартиры, располагающейся на трех этажах и, обязательно, встроенного в дом гаража.

Таунхаусы-«Люкс» представляют собой крупные строения оригинальной архитектуры. Широкие прогулочные балконы, каминные залы, оранжерея либо солярий на крыше. Стандартом де-факто является обзорная башенка, в которой располагает уединенный кабинет главы семьи. В кабинет ведет винтовая лестница, или, что чаще, одноэтажный гидравлический лифт.

Как бы не отличались таунхаусы, застройщик всегда предлагает парковочное место и земельный участок под газон и барбекю, находящийся за домом.

 


comments powered by Disqus