Поющие фонтаны возникнут в юго-восточных пригородах Нижнего

Размещено

  >  |  |

nov2Урбанизированный жилой микрорайон, украшенный спортивной инфраструктурой и музыкальными фонтанами, развернется в 2,5 километрах от Нижнего Новгорода на выезде из Приокского района вдоль двух крупных трасс : Нижний Новгород-Богородск и Нижний Новгород-Арзамас. Участок  граничит с поселком Новинки.

Основу проекта составляет многоэтажная застройка, дополненная развитой сетью детских игровых площадок, магазинов, велосипедных/беговых дорожек. Отдельной строкой проекта стало возведение «поющих» фонтанов, наподобие того, которым украшена пл. Минина и Пожарского в областном центре.

Разработчик плана японская компания Nikken Sеkkei основана в конце XIX века и сегодня входит в пятерку наиболее крупных проектных организаций мира. Проект может стать самым крупным проектом комплексной застройки территории не только в Нижегородской области, но и в Приволжском федеральном округе, а его реализация позволит региону выйти на лидирующие позиции в строительной индустрии и будет служить дополнительным импульсом для развития смежных отраслей.


comments powered by Disqus