Первый пригород Нижнего готовится принять метро

Размещено

  >  |  |  |  |

bormКак сообщают в Законодательном собрании Нижегородской области, правительство региона тщательно прорабатывает возможность строительства линии метро, связывающей Нижний Новгород и город-спутник Бор.

«Из-за проведения чемпионата мира по футболу в Нижнем Новгороде будет строиться новая станция метро на Стрелке. Не исключено, что следующая станция метро появится на Бору. Задача это достижимая, поэтому мы будем делать всё для ее решения», — сообщает предводитель нижегородских законодателей Евгений Лебедева.
Строительство станции «Стрелка» будет проходить неподалеку от берега, где объединяются две реки — Ока и Волга. Отсюда линию метрополитена планируется вести в сторону микрорайона «Мещерское Озеро», а далее возможно использовать Борский железнодорожный мост, ведущему к крупнейшему пригороду Нижнего Новгорода – Бору, одному из самых крупных промышленных центров региона, который и располагается на противоположном берегу Волги.

Сегодня население этой части нижегородской агломерации составляет более 80000 человек. На Бору функционируют крупные производства: ООО «Тросифоль», ОАО «Эй Джи Си Борский стекольный завод», который является самым крупным в стране производителем стекла, ООО «Посуда» (дочернее предприятие турецкой компании Sisecam) и многие другие.


comments powered by Disqus