Приморье готовится к роли флагмана «Одноэтажной России»

Размещено

  >  |

vladivostok-stroitelstvo_kottedzhey_zagorodnyh_domov_dach_iz_Sip-paneley_43011Около 14% опрошенных жителей Приморья, наиболее продуктивного региона Российского Дальнего Востока, активно заинтересованы в индивидуальным и малоэтажным строительстве. Такие данные приводит руководитель Агентства по привлечению инвестиций в Приморский Край Елена Яскевич. В собственное домовладение стремятся приморцы в возрасте 25 – 45 лет с доходами 35-60 тысяч рублей на члена семьи в месяц. Как правило, они уже имеют собственное жилье, но хотят его улучшить, в том числе — за счет строительства пригородного жилья.

Собственный дом предполагает прилегающий земельный участок для ведения приусадебного хозяйства. Более двух третей опрошенных сошлись на цифрах от 6 до 15 соток в качестве оптимального землевладения для загородного дома.

Примерно на равные части разделились мнения опрошенных приморцев в части способа возведения собственного дома. Треть хочет купить готовый дом, треть — построить по своему проекту с привлечением подрядчиков, еще треть намеревается сделать это собственными силами.

В связи с развитием местных инициатив интересно вспомнить, что североамериканские колонии Британской империи находились к Лондону на 1000 км ближе, чем Дальневосточный регион к Москве.

shema1


comments powered by Disqus