Предложения малоэтажного жилья в Новой Москве увеличились в 7 раз за последний год

Размещено

  >  |  |  |

newmoscow«Новая Москва» — столичные пригороды юго-западного направления — интенсивно застраивается поселками малоэтажного жилья, сообщают эксперты компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

Если еще в 2011 году количество малоэтажных проектов было минимальным, то уже во второй половине 2012 года предложение в сегменте малоэтажной застройки в Новой Москве пополнилось тремя новыми проектами:  ЖК «Марьино Град», ЖК «Бутовские аллеи» и поселок «Остров Эрин», расположенный на 26 км Калужского шоссе.

К маю 2013 года цены на малоэтажные новостройки Новой Москвы составляют в среднем 71,9 тыс. рублей за квадратный метр. В июле 2012 года на этой территории было представлено всего 12 корпусов с предложением порядка 60-70 квартир, а в маю 2013 32 корпуса малоэтажного жилья, общее количество квартир в которых составляет порядка 500 штук.

«Малоэтажка – будущее Подмосковья, – говорит Владимир Яхонтов, управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», – Именно малоэтажные проекты демонстрируют самую заметную динамику по спросу, поэтому девелоперы реагируют и предлагают всё новые и новые варианты жилья».

В Новой Москве наиболее востребованы небольшие и относительно доступные однокомнатные квартиры. В соответствии с покупательскими предпочтениями, до половины жилья (49%) массовой корпусной застройки приходится на однокомнатные квартиры-студии, затем идут двух- и трехкомнатные квартиры, их доля составляет 34% и 16% соответственно,  и всего 1% приходится на четырехкомнатные квартиры.

К наиболее бюджетным решениям в Новой Москве отнесится поселок «Остров Эрин». Квартиры в его малоэтажных домах сегодня продаются по цене 57,9 тыс. рублей за метр. Транспортная артерия, которая связывает его с центром – Калужское шоссе, одна из наиболее «едущих» трасс.

Самые дорогие квартиры Новой Москвы представлены в ЖК «Дубровка», где стоимость квадратного метра приближается к 130 тыс. рублей. Поселок относится к высшему бизнес-классу, отличается хорошим расположением и наиболее удачной транспортной доступностью.


comments powered by Disqus