Элитные апартаменты : жилье или лечебница?

Размещено

  >  |  |

bereg_1Район пляжей Зеленогорска и Комарово называют лакомым кусочком для элитного жилья: недалеко от центральной части Петербурга, свежий воздух, лес, пляж, залив. По обращению вице-губернатора Игоря Дивинского здесь городская прокуратура проверяет ход строительства большого медицинского центра.

— Застройщик самовольно изменил назначение земельного участка на Приморском шоссе у пересечения со Спортивной улицей и вместо медцентра строит жилье, — рассказали в пресс-службе ведомства.

В компании четко говорят : «жилье» не строим. В «Комаровском береге» появится апарт-отель, малоэтажный комплекс съемных номеров при wellness-центре.

Особенность таких апартаментов в том, что официально они нежилые помещения, и в них нельзя зарегистрироваться. Но вполне возможно арендное проживание, как в элитной квартире.По мнению местного КУГИ, функциональное назначение участка определяет, что большая часть земель должна использоваться под лечебно-оздоровительные объекты. А размещение жилых комплексов – полное несоответствие всем соглашениям.

Теперь Комитету по управлению городским имуществом поручили расторгнуть договор аренды земельного участка с компанией «АНТАРЕС-Стройинвест», а Службе государственного строительного надзора Санкт-Петербурга отозвать разрешение на строительство.

— Компания во главу проекта ставит строительство апартаментов, а не медицинского центра, — сообщает «Комсомольской Правде» и.о. пресс-секретаря КУГИ Оксана Шульга. — Мы стараемся исключить риски мошенничества, чтобы не было потом обманутых горожан.

По мнению инспекторов, ознакомившихся, в том числе, с рекламой проекта в медиа, на участке ведется строительство малоэтажного жилого комплекса «Комаровский берег», вместо должного многопрофильного медицинского и оздоровительного центра. В то время как проектом строительства на данном земельном участке возведение загородных жилых домов и иных объектов жилого назначения не предусмотрено.

Известный строительный адвокат Андрей Тындик высказывается перспективах тяжбы следующим образом.

Если по бумагам, скажем, медцентр занимает семьдесят процентов территории, а остальные постройки тридцать, претензии с застройщиков снимут. Если же комплекс ставят «для вида», а всё остальное место займут апартаменты, компания виновата и строительство может быть отменено.


comments powered by Disqus