Десять идей как превратить сад в высокое искусство

Размещено

  >  |

Перевод иллюстрированной подборки Karen York для сайта Canadiangardening.com

WP_20130801_003

На фото: заросший цветами пень старой березы в саду на северо-западе Нижегородской области

Canadiangardening.com выпустил любопытный рейтинг: 10 наиболее адаптивных для применения в хозяйстве современного домовладельца высокохудожественных идей для сада. Редакция «Пригород Лайф» с большим вниманием относится к материалам из северных регионов, применение опыта которых местными домовладельцами может принести гораздо более значимую отдачу, чем попытки извлечь пользу из портирования садовых находок Апеннин или Прованса, чем обычно промышляют региональные элитарии в своем садовом хозяйстве.

Идея 1: добавьте беседку
Фундаментальная беседка, сооруженная из грубо обтесанных деревьев, придаст благоустроенный вид участку, и законченность виду со всех сторон, создаст гостеприимное пятно тени и будет увита ползучими растениями. Так, на иллюстрации желтый русский ломонос (Clematis tangutica) и ползучая роза лимонная меренга (Rosa ‘WEKradler’) увивают верхнюю часть беседки.

Идея 2: продумайте пространство вокруг сарая
Спрятанные в саду сараи… ну хорошо, бывшие сараи (к смятению садовника Tim Herperger, который заботился об этом саду). Сохранив свой деревенский вид, этот, на рисунке – теперь студия или павильон для медитаций, а другой – переодевалка при бассейне.

Идея 3: скрывайте механику
Разведите буйную растительность вокруг идеального бассейна и солярия. В лучших традициях «Волшебника из страны Оз» все механизмы прекрасно спрятаны. Секретная тропа позади густо заросшей площадки ведет к цементному бункеру (который сам скрыт за скалистым водопадом), где установлены насосы и оборудование бассейна.

Идея 4: используйте вид сквозь оправу
За патио (открытым внутренним двором) небольшой пруд скрыт штопоровой лещиной, мимозой и другими кустарниками, которые образуют арку, чтобы создать растительную «раму» вокруг вида на бассейн и водопад впереди. Изысканный вид и звуковое эхо от двух водных объектов создают интригу и провоцируют интерес

Идея 5: делайте натуральное
Причудливые панели, построенные из сухих ветвей извилистой ивы, пропитывают этот сад индивидуальностью. Их естественная форма и созданная погодой патина превосходно сочетается с растениями. Одинаково хорошо просматривающиеся насквозь и задерживающие взгляд, эти панели-экраны очерчивают и выделяют разные ландшафты, пространства в рамках одного сада.

Идея 6: создайте движение и загадочность
Извилистые дорожки из каменных плит кажутся текущими через смешанные границы призывая следовать за тайным обещанием, которое прочитывается из ландшафта, лежащего впереди. Зернистость камня придает отчетливость и ощущение порядка даже наиболее неуправляемым растениям.

Идея 7: тканый вход
Совокупляя форму и назначение, воротам следует и выполнять свою задачу и одновременно хорошо смотреться. Они могут скрыть приватное пространство, как эти ладно скроенные ворота, которые объединили индийскую античную оконную раму и создать открытую притягательность с помощью редкой наполненной воздухом сетки, через которую сад прекрасно виден.

Идея 8: приподнимая обыденное
Простой штакетник стал произведением «высокого» искусства с поражающей скульптурой лосося, выуженного вдоль него (его создатель, Renaat Marchand, увидел его в настоящем сне). Голова – это окислившаяся на всех ветрах медь, а глаз это стекло.

Идея 9: практикуйте искажение вида
Ватерлинии приподнимают эту скрытую за глицинией беседку на пути к патио / зоне бассейна, и затем изящно превращаются в кору, чтобы стать менее броскими. Подобно этому, вы можете скрыть вертикальные поливалки-разбрызгиватели в цилиндрах стеблей бамбука, чтобы «размешать» их среди ландшафта.

Идея 10: перерабатывайте, и снова используйте
Точка привлечения внимания на тенистой поляне под раскидистой ивой в парадном саду – интригующая суковатая скамья. Мастер сделал ее из дуба Гарри, дереве, охраняемом в провинции Виктория, которое было срублено браконьером. Но измененное таким образом, оно обрело новую жизнь.


comments powered by Disqus