Почему авторы демотиваторов сравнивают операционную систему Microsoft с домами

Размещено

  >  |

На пике своей популярности создатель и тогдашний глава Майкрософт Билл Гейтс «обменялся любезностями» с автопроизводителями. Говорят, в выступлении на выставке компьютерной техники COMEX Билл Гейтс сравнил компьютерную индустрию с автомобильной и заявил: «Если бы General Motors развивала технологии так, как компьютерная индустрия, мы бы ездили на автомобилях за $25, расходуя галлон бензина на 1000 миль».

«Да, но вас устроило бы, чтобы ваш автомобиль портился дважды в день?» — ответил представитель GM. Помимо этого при любом изменении дорожной разметки вам пришлось бы покупать новый автомобиль; при выполнении обычного маневра ваш автомобиль мог бы заглохнуть, и вам пришлось бы перезапустить двигатель; чтобы перевезти несколько человек одновременно, вам потребовалась бы версия «Автомобиль PRO», поддерживающая работу групп.

Действительно, сравнение операционок с автомобилями не слишком-то популярно в интернет-среде. А вот с домами их сравнивают часто и с удовольствием. Объяснить это несложно – в операционной системе человек скорее «живет», то есть проводит в ней драгоценные часы своей жизни разными способами, а не мчится куда-то, как на автомобиле.
2485569_81272
Так, в распространенном восточноазиатском демотиваторе, связанном с осмыслением места Windows 8 в линейке других операционных систем Microsoft, Windows 7, объединившую наработки предыдущих систем и завидную стабильность работы с некоторыми фишками, ранее свойственными »Aqua» Джобса, отводится наиболее престижное место элитного американского особняка в неоконструктивистском стиле, Windows 95 – дачного деревянного домика без фундамента, XP – консервативного и немного безвкусного северного особняка, Vista – странного перевернутого дома, а «Восьмерке» — малоэтажной футуристической многоквартирки. Насколько точны эти сравнения, можно обсудить в комментариях к этой статье.

Кстати, нынешний внешний вид главной страницы «Пригород Лайф» часто сравнивают с «плиточной» Windows 8. В действительности, когда редакция задумывала этот дизайн, была идея сделать новостной сайт в стиле велнес, который не требует обязательного «вчитывания» в десятки заголовков, максимально подходящий для планшетов с сенсорным экраном и ноутбуков одновременно. Обратите внимание, что расположение новостей сверху-вниз соответствует времени выхода новостей, а размер новостного блока – их популярности, определяемой по сложному алгоритму. Теперь, зайдя на главную страницу prigorodlife.ru, вы в течение нескольких секунд сможете понять, не начиная читать все подряд, какие новости отрасли загородной недвижимости, велнеса и здорового образа жизни «в тренде». Что немаловажно – не «по мнению редакции», а по объективным показателям.


comments powered by Disqus