Блогер «спалил» земельных аристократов

Размещено

  >  |  |  |  |  |  |

_miosСетевой активист и ведущий комьюнити-менеджер Нижнего Новгорода Михаил Иосилевич обнародовал точные адреса пригородных «номенклатурных» участков, бесплатно розданных с нарушением этики, и застраивающихся частными домовладениями с нарушением закона. Вместо многодетных бедняков, муниципалитетом внезапно поддержаны богачи, с устрашающей целью дальнейшего усиления их питания. Теперь в отношении двух десятков элитных семей, афиллированных с областной «вертикалью», инициировано расследование, утверждает блогер. В том числе — общественное.

«17 июня 2011 года вступил в силу закон №138-ФЗ «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» и Земельный кодекс Российской Федерации». Закон придумали для того, чтобы каждая многодетная семья (3 ребенка и более) могла получить бесплатно земельный участок.

Прекрасный закон!

Сколько многодетных семей получило участки?

Почти никто!

Может быть не было желающих ?

Это не так ! Сотрудник «Ассоциации Многодетных Семей» в Нижнем Новгороде в приватной беседе сообщил мне:

«Желающие были, было много изначально, но в итоге землю получили только несколько человек (из тех, с кем я разговаривала) — так мало потому что землю давали достаточно далеко. Дома начали строить. Более точную информацию о количестве подавших документы и получивших землю можно только официально.»

Может быть земли свободной в Нижнем нету ??? Есть ! тут вспоминается Мансур Садеков и его письмо Путину о коррупционной продаже земельного участка в Советском районе площадью 453 га Сорокину (нижегородский градоначальник фигурирует в деле как «неустановленное лицо», утверждает Садеков — прим. Пригород.Лайф).

Аукцион проводило все тоже Мингосимущества области, глава которого сейчас находится под уголовным делом.

Почему же такой хороший закон не сработал на благо многодетных семей ?

- Потому что Шанцев распорядился в Нижнем Новгороде и Сарове землю многодетным семьям НЕ ДАВАТЬ!

Он внес в областное заксобрание закон № 168-З «О бесплатном предоставлении многодетным семьям в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства». Ст.6 п.2. закона гласит: «Положения настоящего Закона не применяются к отношениям по предоставлению земельных участков, находящихся на территории городских округов город Нижний Новгород, город Саров». Езжайте, мол, в Пильну или Ветлугу — и вот там и плодитесь и размножайтесь, получайте участки ! а в Нижнем Новгороде и Сарове — НЕЛЬЗЯ !

Ни пяди родной земли не отдадим врагам (то есть многодетным семьям) !!!

Однако, исключения как всегда – есть (по закону вроде не должно быть – а на деле получается, что можно). У Шанцева, для своих — всё, а для всех остальных — закон Нижегородской области» — эмоционально рассуждает Михаил.

В подтверждение своих слов блогер дает копию трехстраничного постановления о возбуждении уголовного дела «блатных арендаторов» (правда, без подписей и печатей) и, на основе пакета документов, присланных ему таинственной группой «Анонимус», поясняет схему превращения обслуги «вертикали власти» в почти полноценных : наследственных, баронов. Способ, найденный на стыке законов нижегородского правительства с федеральной волей Путина, настолько элегантен, что типовой участок в 20 соток обходится номенклатуре в 1680 рублей арендной платы в год (около 38 евро, бутылка европейского вина «от Депардье»), притом аренда длится бесконечно.

Для этого семьям смекалистых управленцев пришлось притвориться не как обычно, нищими (в конце концов, еще 7 лет назад Министр предпринимательства Лабуза поставил рекорд на этот счет, по сообщениям СМИ, пробуя прописаться в женском туалете принадлежащего ему общежития завода «Керамик», чтобы получить бесплатное госжилье).

Чиновники предстали перед законом буквально «голодающими Поволжья 2.0″.
72896907-text_post1
72896907-text_post2
72896995-text_post3

«С 2010 года было выделено 24 земельных участка под личное подсобное хозяйство (картошку растить, поросят разводить) многодетным семьям нашего города – жене пиарщика Шанцева, бывшему главе Ленинского района Дранишникову, бывшему председателю областного суда Каневскому.

Аренда этих участков указанным многодетным семьям обходится — чуть больше 1,5 тыс. рублей в год.

Землю под личное подсобное хозяйство (ЛПХ) мэрия может выделять без конкурса и за бесценок — чтобы обеспечить голодающих горожан подножным кормом. А землю под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) обязаны выделять только на аукционе, и выплаты в бюджет там на порядок выше.

Указанные товарищи получили землю для целей «не связанных со строительством», но по слухам уже строят там дома (и даже получили от Администрации разрешение на строительство)
Как такое возможно – загадка, которую видимо смогут разгадать не все» — комментирует Михаил Иосилевич.

Загадку, судя по представленным документам, в марте 2013 года (сейчас конец августа и о деле ничего не известно) брался решить старший лейтенант юстиции Д.С.Нестеров. Пожелаем ему удачи.

«Официально на 1 января этого года в Нижегородской области изъявили желание получить бесплатный участок 3000 многодетных семей. На коленке можно прикинуть, что одних только 453 шанцевско-сорокинских гектар хватило бы, чтобы дать каждой из этих семей по 15 соток земли», — заключает блогер.

72896995-arenda

Персонализировать разоблачения детально Иосилевич не стал.

«я — возмущаюсь тем что 3000 семей землю НЕ получили.

по мне : пусть эти «слуги народные» хоть подавятся тут землей, домами, золотые унитазы поставят все….. мне не жалко.
в России земли на всех хватит.
Меня убивает то, что эти &***** искуственно создают проблемы и вгоняют в «нищету» всех вокруг кроме себя.
Отдают «Сорокиным» то, что по федеральному закону должны были отдать многодетным семьям.
»

Тем не менее, фамилии называла раньше газета «Ленинская Смена». Это М.А. Якимчев, директор МП «Единый центр муниципального заказа» г. Нижнего Новгорода, А.В. Давыдов (позже дом на его участке достраивал экс-глава Нижегородского района, депутат ОЗС Андрей Тарасов), С.Б. Ковалев, С.М. Коновалов, М.В. Боркунов, И.Е. Прудченко, Л.А. Данилевская, О.Ю. Клешков – НП «Управление, эксплуатация и ремонт зданий и сооружений» г. Нижнего Новгорода, В.П. Орлов, И.Н. Короткова, Е.О. Артеменко, Л.П. Панкратова, А.М. Сухов (МП «Центр подготовки исходных данных» г. Нижнего Новгорода), Е.С. Смирнова, А.Н. Терешкин и В.Н. Шипилова, И.В. Стрелина, А.А. Богомолов, И.М. Кочанова, В.Г. Горде, Е.Н. Казюпа, З.П. Мухина.


comments powered by Disqus