Вслед за прививкой немецкого, Кубани предложена «Европея»

Размещено

  >  |  |  |  |

1339_731742fd__731742fd_size3В минувший четверг мэр столицы российского казачества Владимир Евланов и представитель компании «Немецкая деревня» заключили соглашение о строительстве нового жилого комплекса, который разместится на территории пригорода Краснодара, поселка Колосистый. На реализацию строительства в Прикубанском внутригородском округе направят более полумиллиона евро.

Мультистайлинговый комплекс «Европея» будет включать в себя несколько коттеджных поселков: к оказавшейся довольно ходовой Немецкой Деревне, пристроят малую «Данию», «Италию», «Грецию» и другие районы, — видимо, по числу стран, поглощенных Третьим Рейхом. Инвестор планирует привлечь иностранных архитекторов, которые смогут отразить в зданиях колорит своей державы. Планируется, что проект будет реализован в течение 2013-2017 гг, ежегодно на площадке будет осваиваться порядка 3,6 млрд рублей.

— Европея намного больше Немецкой деревни: 566 гектаров против 73. Мы не говорим о каких-то несуществующих проектах — строим и будем строить, и в течение трех лет, я уверен, сдадим покупателям новый район, — заявил Леонид Юрченко, представитель ГК «Европа».

В планах застройщика 25 крупных коттеджей-замков типа «резиденция», 127 таунхаусов, 30 пятиэтажных жилых домов, 28 дуплексов, 653 индивидуальных коттеджа и 579 многоквартирных домов, автостоянки на 15 тысяч машиномест, социальные объекты.

Предполагается, что население «Европеи» составит около 40 000 человек.

СПРАВКА «Пригород.Лайф»

ЗАО «Немецкая деревня» входит в группу компаний «Европа-Инвест». Начав со строительства и эксплуатации бизнес-центра в Краснодаре, компания стала оператором ЖК «Немецкая деревня». Площадь уже освоенной территории — 73 гектара.

Несмотря на сравнительную молодость, предприятие располагает крупными маркетинговыми средствами. Так, краснодарские молодожены, сочетавшиеся узами брака в День города-2013, получили в подарок от управляющей компании отдельную квартиру в «Немецкой деревне». Ключи паре вручал лично глава Краснодара Владимир Евланов во время открытия общественно-делового центра жилого комплекса.

В то же время, несмотря на интерес к стройке высших чинов региона, отзывы на форумах о качестве жизни в поселке остаются довольно негативными.

«— (2011) Квартира двушка 70 квадратов цена 3000000 недорого будет? потяните ли вы все прелести этой немчуры? знаете цену жкх и тд?

— За территорию З5р с квадратного метра в месяц.А остальное вроде как в городе.

— (2013) Цены — высокие. Дуплексы от 8 млн (пол дома т.е.), коттеджи 10+ Большие коттеджи от 20 млн.

— (2013) Друзья хотели купить там жилье, но…..не стали:
1. Цены бешеные, больше, чем в городе, однако НД находится в поле.
2. Нет школы, садика, а садик-школа в поселках рядом не устраивают по обучению, понятно, что строительство ведется, но детям нужно сейчас ходить в школу, у друзей 3 детей, 2 из них школьника.
3. Секции, кружки для детей только в городе, и с НД нужно каждого возить, для двух работающих родителей, это просто не подходит.
4. Стоимость жилья реально завышена и отставание в строительстве на год, они где-то прочитали, что при заявленных кирпичных домах строят из пенобетона, я так понимаю цена тогда должна быть реально ниже. Тот, кто купил квартиру в 2011 г. за 5700 тыс., уже в 2012 г. она стоила 3700 тыс..
5. Если все так хорошо, почему идет реклама на скидки за 1 м2, на Сландо и т.д. по продаже заметили много продающихся домов и квартир, их реально очень много.
6. В общем фактически за такие деньги, можно купить жилье в станице рядом с Краснодаром или у застройщиков в самом городе, с уже развитой инфраструктурой.
7. О своем домике в НД говорить не приходится, ты не можешь строить там чего хочешь, в общем друзья купили квартиру в ФМР.
— «Немецкая деревня» — название было придумано не краснодарцами, а специалистами известной в Германии архитектурной мастерской «Кольбеккер. Архитекторы и Инженеры». проект это совместный Российско-Германский.
роект интересный изначально был, пока не испоганили сами застройщики хорошую идею. Дело в том, что они сроки сдачи на год и более уже задерживают. Поэтому, в строящихся домах покупать у них вообще нельзя теперь. Не известно когда вообще заедете. В готовом можно, но внимательно смотрите качество строительства (на форумах очень много пишут серьезного негатива) и не верьте ни одному слову управляющей компании и застройщика.»

koncept-foto2

lebedi9
На иллюстрации: жилой комплекс «Немецкая деревня». Ландшафтный парк «Лебединое озеро» — неотъемлемая часть инвестиционной привлекательности проекта.


comments powered by Disqus