Новые инспектора для Новой Москвы

Размещено

  >  |  |  |

ext_3_4_bПредседатель Мосгосстройнадзора Валентин Пахомов полагает, что в список объектов, подлежащих государственному строительному надзору, могут быть включены коттеджи и другие здания общей площадью до 1 500 кв.м. Мера необходима, по его словам, для снижения количества аварий. С этой целью следует ввести и отслеживать на местах обязательную сертификацию цемента и других строительных материалов, сообщают «Известия».

Особенно много самостроев и легальных объектов индивидуального строительства площадью менее 1,5 тыс. кв.м возводится сегодня в «Новой Москве».

В соответствии с положениями Градостроительного Кодекса, обязательному государственному надзору такие стройки не подлежат. В то время как мэрия полагает, что проверка мелких объектов не приведет к нарушениям прав собственников, эксперты опасаются новой инициативы Мосгосстройнадзора : раздувая штаты инспекторов, следует готовиться к инвазии непрофессионалов в отрасль и, следовательно, к существенному росту коррупционных рисков для застройщиков.


comments powered by Disqus