6-метровый многорукий монстр стал символом нижегородских «высоток»

Размещено

  >  |  |  |  |

Собственники квартир в новом жилом комплексе «Гагаринские Высоты», открытого на днях по одноименному проспекту в километре от выезда из Нижнего Новгорода, неожиданно получили космическое чудовище в качестве обязательной доминанты внутреннего двора.

Приветливая антивандальная скульптура, изображающая радостного инопланетянина с планеты Чумароза, одетого в скафандр в стиле дизельпанк и держащего в одной из четырек рук раскрытый зонт, исполнена по дизайну, принятому для персонажа Кира Булычева в мультфильме «Тайна третьей планеты». На месте пупка у космического человека — шестеренка, а тело упаковано в бочку.

6-метровый космический пилигрим «Громозека» изготовлен по заказу компании «Ойкумена» петербургским кузнецом Сергеем Мельниковым, по официальной версии — для того, чтобы поддержать тему звездных путешествий, используемую в оформлении всей территории жилого комплекса.

«Мы считаем, что этот „инопланетянин“ порадует жителей, а кроме того, станет изюминкой „Гагаринских высот“, украшением района и города», — передает слова застройщика информационное агентство «Время-Н».

Любопытно, что памятник открыт в рамках акции «Посади свое дерево». Владельцев недвижимости пригласили принять участие в посадке деревьев во дворе и в мастер-классе по кузнечному делу.

Почетными гостями церемонии, подчеркивающими статус мероприятия и его одобрение высшим руководством области, стали министр строительства Владимир Челомин, заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков, исполняющий обязанности главы администрации Приокского района Сергей Белов и директор управления кредитования и проектного финансирования Волго-Вятского отделения «Сбербанка России» Всеволод Евстигнеев.

gromo1
Фото городского сайта НН.РУ.


comments powered by Disqus