В Низино прорастают пятиэтажки ЖК «Мандарин»

Размещено

  >  |  |  |  |  |  |

WP_20140216_014Когда-то в Петергофе располагалась первая в Российской Империи оранжерея тропических фруктов, где, в том числе, выращивали и мандарины.

C февраля 2014 года в жилом комплексе «Мандарин» стартовали продажи квартир. Комплекс строится в пяти километрах от Петергофа, в поселке Низино.

Застройщиком является компания «Новые горизонты» (ГК «Аркада»). Предполагается, что ЖК «Мандарин» будет состоять из 4 пятиэтажных каркасно-монолитных домов (общее число квартир – 506). Квартиры, судя по проекту, различных планировок: студии, одно- и двухкомнатные квартиры без отделки. Количество студий — 222, однокомнатных —208, двухкомнатных —76. Площади жилых помещений — от 24,3 до 51,8 квадратных метров.

Проект явно ориентирован на массовый сегмент покупательской аудитории, который в отличие от «элитки», не может похвастаться большими кошельками – индивидуальные дома и квартиры большой площади среди таких покупателей расходятся плохо, а вот кварталы, напоминающие немного осовремененные «хрущевки» – плотная застройка, недорогие строительные материалы, квартиры небольшой площади – пользуются успехом у массового покупателя. Естественно, для проектов в эконом-сегменте движителями становятся не индивидуальные удобства, воспринимающиеся как «слишком дорогие» в рамках цены домовладения, а разного рода места коллективного пользования.

В 400 метрах от будущего квартала пятиэтажек расположен водоем, а в 900 метрах — Луговой парк, территория которого находится под охраной ЮНЕСКО.

На территории комплекса застройщик декларирует создание спортивных площадок, газонов, детской площадки и наземной гостевой парковки на 141 машиноместо.


comments powered by Disqus