Приусадебные постройки из бетона и спиленных деревьев

Размещено

  >  |  |  |  |

В столице отечественных степей Оренбурге введена в строй перспективная коммерческая линия для производству энергоэффективных стеновых панелей на основе древесной щепы и цемента. Производство унифицированных панелей из «деревобетона», иначе называемого Арболитом, запустила в плавание компания «Тимфорт». Разработки и отладка технологии ведется с 1999 года.

Современный деревобетон представляет собой разновидность опилкобетона, в котором в качестве заполнителя использованы мелкозернистый гравий и отходы производства древесины.

Производство Тимфорт размещается на площади 1500 квадратных метров. Проектная мощность цеха первой очереди составляет 1 200 кубических метров готовой продукции в месяц, что приблизительно равняется 24 000 квадратных «метрам» капитального жилья или 250 индивидуальным жилым домам в год.

Панели состоят из древесной щепы — 90%, высокомарочного цемента — 10% и комплекса минеральных присадок. Испытания подтвердили экологичность, прочность, негорючесть, теплоэффективность материала.

Сравнительно небольшая толщина стен — 37 сантиметров эквиваленты по теплопроводности трем слоям кирпича — способствует увеличению площади дома до 10%, а запас прочности позволяет сооружать здания в 3 этажа, задействуя любой доступный строителям тип перекрытий,- от деревянных до железобетонных.

stenovaya-panel-timfort-stenovaya-p-2406035852014

opiranie-plit-perekrutiya-na-peremuchky-timfort-opiranie-p-2406037708335

К числу особенно важных практических достоинств производитель относит минимизацию «мокрых» процессов на стройплощадке, позволяющую строить до -20 С. Тем самым достигается 40% экономия времени, по сравнению с традиционными технологиями быстрого возведения домов.

Также, сооружениям из деревобетона свойственны минимальные затраты на закладку фундамента. Их можно ставить на мелкозаглубленные монолитные железобетонные фундаменты совмещенные с цоколем, на песчаной подушке, возможен вариант свайных фундаментов на слабонесущих грунтах.

Размеры изделий «Тимфорта» унифицированы и варьируются от 200 Х 350 Х 600 мм- конструкционные, до 120 Х 300 Х 600 мм — перегородочные. Стандартные панели : внешние 3065 Х 500 / 1000 /1500 Х 350 мм, внутренние 2765 Х 1000 / 1500 Х 350 мм. Изготавливаются дверные и оконные проемы, перемычки, возможен заказ декоративных конструкций сложной формы.

Предполагается, что новинка «постучится» в госзаказ и найдет применение в массовом малоэтажном строительстве, но также, будет интересна индивидуальному застройщику при необходимости получить по сходной цене технические будки, гаражи, кухни, хозблоки на приусадебном участке.

Презентацию технологии и прохождение ей краш-тестов можно посмотреть здесь.


comments powered by Disqus