Спрос на ипотеку в регионе растет

Размещено

  >  |  |  |  |  |

SL270583По итогам 2013 года Волго-Вятский банк «Сбербанк России» выдал почти 12 000 ипотечных кредитов на сумму 14 млрд рублей. Это больше, чем в 2012 году, на 11% по количеству кредитов и на 40% в общей сумме в рублях. Об этом начальник управления по работе с партнерами головного отделения по Нижегородской области Волго-Вятского банка ОАО «Сбербанк России» Олег Корнилов сообщил на пресс-конференции 25 февраля в пресс-центре издания «Комсомольская правда в Нижнем Новгороде».

Начальник управления отметил, что озвучивает итоги года впервые и рад отметить, что несмотря на негативный экономический фон, январь-февраль этого года также показывают положительную динамику и спрос на ипотеку растет.

«В феврале мы также выдаем ипотечных кредитов на 35% больше в единицах и на 60% больше в рублях по сравнению с февралем 2013 года. В 2013 были свои рекорды: в июне перешагнули в первый раз ежемесячный объем выдачи в 1 млрд рублей, а в декабре перешагнули объем в 2 млрд. По итогам года мы достигли доли ипотеки по Нижегородской области в 55%», – рассказал начальник управления по работе с партнерами банка.

Олег Корнилов сообщил, что с если до 2013 года клиенты могли оформить ипотеку только на территории Сбербанка, то с декабря 2013 застройщики-партнеры банка, имеют право принимать заявки у себя в офисах.

С 1 января 2014 в третий раз продлены (до 1 июля 2013) условия по акциям «Молодая семья», где ставка по ипотеке начинается от 10,5%, а также по акции «12.12.12», которая распространяется на первичное жилье, строящееся либо построенное. Доля ипотеки на первичное жилье, выданной в регионе Сбербанком, выросла с 15% в 2012 до 24% в 2013 году. Из этих 24-х, по словам руководителя управления банка, 20% приходится на акцию «12.12.12». Поэтому и было принято решение о продлении.

С 14 февраля этого года банком также снижены ставки по ипотеке для потребителей, которые не относятся к категории зарплатных клиентов. А для сотрудников аккредитованных предприятий ставка снижена на 0,5%.

По корпоративной ипотеке в 2014 году банк планирует работать в такой форме, при которой предприятия будут компенсировать часть процентной ставки для своих сотрудников. Для этих сотрудников будут формироваться индивидуальные условия по ипотеке.

Олег Корнилов подчеркнул, что Сбербанк дает ипотеку абсолютно под любой объект недвижимости. Он также добавил, что, например, «ипотечное кредитование по малоэтажному индивидуальному жилью уже два года пользуется популярностью, а с начала 2014 года количество заявок по этому продукту только растет».


comments powered by Disqus