Дом на дереве – спасение от городского шума и суеты

Размещено

  >  |

© Blue Forest

© Blue Forest

Жизнь в мегаполисе полна стрессов: постоянные шум и пыль, множество машин и пробки. Чтобы у каждого была возможность убежать от городской суеты, компания Blue Forest разработала первый дом на дереве – Quiet TreeHouse.

Внешний вид строения отдаленно напоминает небольшую рощицу. Округлый домик располагается на основе, выглядещей как три ствола дерева. Основная отличительная особенность TreeHouse – это звукоизоляция. Создатели дома приложили максимум усилий, чтобы оградить взрослых и детей от лишнего шума. Авторы призывают нас вспомнить беззаботные времена детства, когда все мы строили укромные домики на деревьях и убегали туда, чтобы избежать родительского наказания, спрятаться или просто побыть в одиночестве.

Проект дома на дереве, по замыслу его создателей, является полностью индивидуальным. Предполагается, что каждый новый вариант жилища будет проектироваться и строиться с учетом потребностей и пожеланий клиента.

© Blue Forest

© Blue Forest

Проект TreeHouse был реализован в тесном сотрудничестве с компанией Quiet Mark, занимающейся продажей решений по защите от шума и продуктов для обеспечения звукоизоляции. Также в нем приняли участие несколько крупных международных компаний, бесплатно предоставив строительные материалы для дома. Так, в постройке TreeHouse поучаствовали Kebony, Acoustiblok и Rockwool.

С 14 по 30 марта дом можно будет увидеть на Ideal Home Show в Лондоне. Затем уже готовый вариант TreeHouse будет передан одному из детских хосписов в Великобритании.


comments powered by Disqus