Великобритания опасается, что русские начнут продавать недвижимость

Размещено

  >  |

1418573_72653012

Размышляя о конкретных санкциях для России после недавнего присоединения Крыма, Великобритания тем не менее не хочет терять те выгоды, которые она получает от наших обеспеченных сограждан, сообщают Ведомости.

Российский капитал участвует в различных секторах британской экономики, но особенно ярко его роль заметна на рынке жилой недвижимости. Россияне – одни из основных покупателей элитных домов стоимостью свыше 10 млн фунтов.

Эксперты утверждают, что украинский кризис не приведет к  стагнации на лондонском рынке недвижимости. Напротив, сейчас наблюдается повышенный спрос на дома в столице Великобритании.

Представитель компании Savills также уверен, что россияне не будут продавать имеющуюся недвижимость в Лондоне, а текущая ситуация только увеличит спрос на дорогие дома.

По статистике Savills, в настоящее время от общего числа покупателей элитной недвижимости в Лондоне только 2% являются россиянами. В среднем, на покупку они тратят 4,5 млн фунтов (7,4 млн долларов). Представитель агентства по элитной недвижимости John Taylor отмечает, что большинство клиентов уже заключили сделки и постоянно проживают в Лондоне. Так, по информации Совета независимых школ количество россиян с детьми школьного возраста в 2013 году выросло более чем на 25%.

Тем не менее эксперты рассматривают негативный вариант развития событий. В таком случае санкции со стороны ЕС и Великобритании могут заставить россиян переместить свои капиталы и накопления в другую страну. В качестве одного из возможных вариантов называется Сингапур.

 

 


comments powered by Disqus