Недвижимость в Крыму стала пользоваться повышенным спросом

Размещено

  >  |  |

1434294_87563997

Риэлторы отмечают рост интереса к недвижимости в Крыму со стороны россиян. Наибольшее количество запросов и сделок приходится на частный сектор на побережье. По комментариям экспертов, наших соотечественников интересуют дома стоимостью от 1,5 до 2 млн рублей. Но есть и группа клиентов, готовых вложить в покупку дома на берегу моря до 3,5 млн.

Наряду с частной недвижимостью россияне интересуются и покупкой жилья в многоквартирных домах на южном побережье Крыма, отмечают в одном из риэлторских агентств Ялты. Участник рынка прокомментировал, что им поступает большое количество обращений от жителей Москвы и северных регионов.

Стоит отметить, что приобрести дом или квартиру в Крыму прямо сейчас не получится, так как в регионе введен мораторий на сделки с недвижимостью. Эксперты прогнозируют, что реестр недвижимости будет разблокирован примерно через месяц. До этого момента агентства заключают с клиентами предварительные соглашения.

Если говорить о стоимости жилья, то участники рынка сходятся в едином мнении: в ближайшее время роста цен не будет. Аналитики считают, что если в инфраструктуру Крыма пойдут инвестиции со стороны России, то через 3-4 года можно ожидать удорожания недвижимости. Эксперты предполагают, что стоимость жилья будет выше по сравнению с аналогичными объектами на Черноморском побережье Краснодарского края на 20%.


comments powered by Disqus