Дома в обмен на нефтедобычу

Размещено

  >  |  |  |

1_v_tokio_projdet_vi_rossijsko-yaponskij_investicionnyj_forumНесмотря на санкции, японская компания Иида Груп Холдингс (Iida Group Holdings) построит в Приморье завод типовых малоэтажных домов. Об этом заявлено на на VI Российско-Японском Инвестиционном Форуме в Токио.

«В Приморье реализуется ряд государственных программ, связанных со строительством жилья, в том числе малоэтажного. После того как информация об этом прошла по японским СМИ, руководство компании осознало, что существует очень большой потенциал и большой рынок сбыта», — рассказывает Алексей Петров, представитель компании в России.

Инвесторам из Японии руководство Приморского края пообещало дать налоговые льготы.

СПРАВКА «Пригород.Лайф»

Токийский Российско-Японский Инвестиционный Форум позиционируется в качестве витрины совместных усилий России и Японии по наращиванию товарооборота и росту взаимных инвестиций. Ведущими темами VI-й встречи были заявлены автомобильная промышленность, поставки зерновых культур, реконструкция электростанций, фармацевтика и укрепление медицинского туризма.

Наиболее весомым переговорщиком со стороны России стал президент государственной «Роснефти» Игорь Сечин, предложивший Японии принять участие в 3-х крупнейших инвестпроектах «Роснефти» на Дальнем Востоке.

Иностранные партнеры приглашены стать инвесторами и собственниками завода по сжижению газа «Дальневосточный СПГ» (ввод первой очереди мощностью 5 млн тонн намечен на 2018 год), к созданию Восточной Нефтехимической Компании (нефтехимический комплекс мощностью 24 млн тонн, стоимостью $40 млрд), а также к вложениям в отечественное машиностроение.

По словам Сечина, вливания современных технологий в судостроительный кластер на Дальнем Востоке особенно важны для роста шельфовой нефтедобычи.

Всего в 2013 году в экономику Российского Приморья поступило более 1,7 млрд долларов иностранных вложений, из них 1,17 млрд (68,8%) — инвестиции японского бизнеса.

b04dfdf417f7e831dc65be744f01dd13

503c0a40b2c93f7125aded564af04c6a

601_pVplpapdpipvpochschtpopk pSpPpG
На иллюстрации : 3D-модель проекта Владивостокского завода СПГ, Газпром.


comments powered by Disqus