Парковый дизайн в центре степного мира

Размещено

  >  |  |  |  |

Kyzyl-talНе так давно мы публиковали анонс о семинаре в Туве «Ландшафтный дизайн и малые архитектурные формы в городских и сельских средах». В местных сми подвели итоги этого мероприятия. Главный вопрос — а нужны ли вообще подобные семинары в регионе, где, например, сельским жителям далеко не до ландшафтного дизайна. Кстати, эта проблема справедлива и для всех выставок ландшафтного дизайна, элитной недвижимости и т. д.: востребованы ли они в той местности, где проводятся?

Как отмечается в местных сми, непонятно, затронет ли «Вирус обустройства», спровоцированный, по словам главы Кызыла Дины Оюн, семинаром в Кызыле, весь регион в целом.

Однако, на примере Кызыла был отмечен положительный момент, когда один из специалистов, ведущих семинар, Урана Куулар, оказалась родом из этого края и знала села изнутри.

Кроме того, был выявлен целый ряд проблем, связанных с озеленением региона. В частности, отсутствие питомника. В качестве одного из решений, предложено использование ильма, т. е. вяза мелколистного, который долго считался «сорным деревом».

Таким образом, практику подобных семинаров и выставок, в, казалось бы, неподходящем регионе, можно считать востребованной. Она выявляет проблемные места региона в этой сфере, ищет пути решения. А если мероприятие проводят грамотные специалисты, изнутри знакомые с краем, поиски ответа становятся более адекватными и эффективными.


comments powered by Disqus