В начале июня стартуют продажи крымской недвижимости — Темиргалиев

Размещено

  >  |  |  |

1390387085_crimea-2013-where-is-appleСделки с недвижимостью и земельными участками Крыма станут официально регистрировать c 1 июня 2014 года. Об этом сообщил первый вице-премьер новой российской области Рустам Темиргалиев через социальную сеть Facebook.

Примечательно, что этот день приходится на воскресенье.

Чиновник утверждает также, курортный сезон «не будет провальным» : «мы ожидаем не менее 4 млн туристов», роста тарифов не будет, а увеличение цен на продовольствие, товары и услуги, беспокоящее в последнее время крымчан, связано с падением украинской гривны. В случае иных причин поднятия цен, местным бизнесом займется ФАС и другие органы, уверен крымский руководитель.

Напомним, мораторий на сделки с местной недвижимостью действует с начала марта. Тогда нотариусы и государственные регистрационные службы разорвали связь с украинским земельным кадастром.

temirg

СПРАВКА «Пригород.Лайф»

На черноморском полуострове дан старт процессам межевания и уточнения компетенций собственников. Соответствующее законодательство еще предстоит принять Государственной Думе РФ.

Предполагается, что сведения о всех объектах недвижимости, зарегистрированных на территории Республики Крым или Севастополя, должны быть внесены в государственный кадастр РФ до 1 января 2017 года.

При этом до 1 января 2016 года кадастровую деятельность в отношении земли, зданий, сооружений, помещений и объектов незавершенного строительства в Крыму и Севастополе наряду с кадастровыми инженерами будут вправе осуществлять лица, являвшиеся разработчиками документации по землеустройству или имевшие право осуществлять техническую инвентаризацию.


comments powered by Disqus