Европейский стиль усадебного декора

Размещено

  >  |  |  |  |

В оформлении приусадебных участков европейцы стремятся к использованию символических объектов и форм, плавно подчеркивающих досторические основы бытия человека — принципы организации пространства, сформированные в доцивилизованные времена, тысячелетия назад. Участок превращается в самый настоящий санаторий, когда взору, телам и бытовому сознанию отдыхающих устраивается путешествие в природную среду, плавно вытесняющую рваные ритмы и сложные смыслы большого города на второй план.

С древнейших времен сердцем каждого земельного участка был костер, где готовилась еда, собирались старейшины, принимало решения племя и шло неторопливое общение с гостями. Геометрически правильно выложенный очаг — залог стильной атмосферы у костра. Закажите кострище из плоского камня ландшафтному архитектору, и результат приятно удивит многие компании :

20140416_104807_fire

Синтетические лужайки быстро завоевывают популярность в Европе. Часть земли около дома можно декорировать раз и навсегда — и траву не нужно будет подстригать перед визитом важных гостей. Если семья нечасто бывает на даче, небольшая синтетическая лужайка может стать одним из приятных «пустяков», подчеркивающих ваше особое внимание к порядку на участке :

sint_l

Не весь сад бывает ориентирован на юг. Тогда интересным решением для декора становится стильный вертикальный сад, продающийся в готовых формах. Панели такого сада можно крепить на стены дома :

vert_sad

«Огород пряностей» — полезное развлечение, наряду с посадками столовых трав подчеркивающее изысканный вкус хозяев :

20140416_104907_herb

Полуостров среди бассейна может стать местом для уединенных встреч. Позволить себе так вольно обходиться с драгоценной поверхностью рукотворных вод могут только аристократы. Архитектурное излишество большую часть времени если и простаивает, то не без дела, намекая на данное обстоятельство :

vbasseine

Авторская плитка с загадочным тиснением в стиле древних цивилизаций подчеркнет посвящение хозяев участка в наиболее глубокие тайны человеческой природы.

Получить уникальную плитку самостоятельно довольно легко. Для этого аккуратно обмазывают ткань с вышитым орнаментом цементной смесью и обертывают ей обычные покупные образцы :

plitka

Каменные скамьи россиянам могут казаться непрактичными : скользкие и можно простудиться. Однако, для европейских аристократов каждый предмет усадьбы есть прежде всего символьный элемент, необходимость в котором возникает вдруг, в строго определенный момент времени. Поэтому старинная, едва ли не вытесанная из валунов, которые принес ледник, каменная скамейка — место для минутного отдыха в час зноя и таких же, знойных, признаний, в стиле Ромео и Джульеты.

Камень подчеркивает вечность и основательность бытия, поэтому иметь на даче постройки из природного камня — пожалуй, наиболее характерная черта современного европейского декора.

kamn1http://prigorodlife.ru/wp-content/uploads/2014/04/sint_l.jpg


comments powered by Disqus