Загородная жизнь в Арабских Эмиратах: Агротуризм

Размещено

  >  |  |  |  |

01-plants2_FotorВ недавнем прошлом жители Эмиратов селились в маленьких деревушках – оазисах, а городская жизнь зародилась в этой стране всего несколько десятков лет назад.

Семьи эмиратцев, как правило, многочисленные. Здесь и те самые несколько жен, разрешенных исламом, и множество детей, на которых приходится такое же количество прислуги. По этой причине местные жители выбирают селиться в просторных загородных виллах или уезжать за город на уик-енд.

Есть эмираты, к примеру, Фуджейра (Fujairah), где живут целые династии фермеров. Это простые и работящие люди, еще не забывшие свое недавнее бедуинское прошлое и не испорченные нефтедолларом.  Они ведут приусадебные хозяйства, где выращивают помидоры, огурцы, баклажаны, капусту, зерновые культуры, плодовые деревья и занимаются животноводством.

Не многие знают, что в Фуджейре развивается агротуризм, или «сельский туризм», предлагающий проживание в настоящих фермерских домах. Это прекрасная возможность окунуться в традиции и быт страны.

Агротуристические хозяйства расположены в долине гор Хаджар (Hajjar Mountains), недалеко от океана и уединенных песочных пляжей.

Фермерские дома, работающие с туристами, предлагают ночевку, образовательные мероприятия и игры для детей. Такой вид отдыха подходит для всех возрастных категорий. Здесь можно заняться изучением деревьев, растений и сезонных овощей, произрастающих в хозяйстве или помогать ухаживать за животными. Спокойная атмосфера загородной жизни располагает к внутреннему созерцанию и ощущению себя частью природы.

Самый известный фермерский дом называется Аль Вафа (Al Wafa Farm House). В гостевом доме расположены 3 спальни, 2 гостиные, бассейн, зона отдыха, игровая площадка и кухня. Постояльцы ловят рыбу и сами ее готовят или покупают свежие продукты на местном рынке. Можно заказывать еду из близлежащих ресторанов, которые предлагают арабскую, индийскую, китайскую и континентальную кухню. Это идеальное место для тех, кто ищет нестандартные способы путешествий.

01–animals_Fotor


comments powered by Disqus