Меньше да лучше

Размещено

  >  |  |  |

2s

Источник фото gardener.ru

Интересно, что Россия, страна огромных территорий природных и геологических ресурсов, не использует свои возможности, в частности в сфере ландшафтного дизайна. В то время, как другие страны, абсолютно не имея никаких климатических и природных предпосылок, становятся визитной карточкой ландшафтного искусства.

Так, например, в ОАЭ, при  скудных водных ресурсах, смогли создать самый большой в мире парк цветов — «Чудо-сад», занесенный в книгу рекордов Гиннеса. Для полива здесь используется сточная вода. А для экономии воды применяется технология полива в виде капельного подземного орошения, когда вода и удобрения поступают к корням растений. Это помогает сэкономить около 75% воды и электроэнергии.

«Чудо-сад», в котором растет около 45 млн. цветов открылся в Дубае в феврале 2013 года. Его площадь составляет более 70 тысяч квадратных метров, протяженность пешеходных дорожек почти 4 км. Многие растения не характерны для данной местности. Главную роль в композициях играет петуния.

Источником такого феномена является не только избыточное финансирование, но и желание реализации креативного потенциала. Возможно нечто подобное в России, соединенное с природными возможностями, создало бы уникальную нишу, которая в дальнейшем  себя оправдала и экономически.


comments powered by Disqus