Госдума освободит крупных застройщиков от двойного налога

Размещено

  >  |  |

dostupnoe-zhileНижняя палата парламента Российской Федерации готовит новые выгоды для девелоперов, которые работают на собственных участках.

Крупным застройщикам, реализующим проекты комплексного освоения новых территорий под жилищное строительство, должны быть предоставлены налоговые льготы.

«Предлагается внести изменения в статью 396 Налогового кодекса РФ для компаний, которые реализуют на своей земле проекты комплексного освоения территорий в части освобождения от повышающего налогового коэффициента», — заявила первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева в ходе II Всероссийского совещания по развитию жилищного строительства.

Эта мера, по мнению парламентария, поможет уйти от практики, когда собственник земельных участков, отданных в активную фазу девелопинга, платит двойной налог на землю, тем самым увеличивая стоимость «метров» получающихся квартир.

В тексте первой редакции законопроекта сказано, что повышающий налоговый коэффициент предлагается исключить для проектов со сроком реализации свыше 3-х лет, предполагающие строительство от 500 малоэтажных домов либо 50 000 кв. м многоэтажных жилых зданий.


comments powered by Disqus