ОАЭ: От пальмовой хижины к особняку в 380 миллионов

Размещено

  >  |  |  |  |  |  |

02 palm house 2

Пальмовая хижина барасти

Всего сорок лет назад жители Арабских Эмиратов селились в хижинах из сухих пальмовых листьев (барасти). Сейчас их можно увидеть только в этнографических музеях. От прежней бедуинской жизни не осталось и следа.

Загородные «дачи» современных столичных жителей ОАЭ похожи на дорогие курорты. В Абу-Даби таким загородным раем является остров Саадият (Saadiyat Island). Стоимость одного дома в пляжном коттеджном поселке (Saadiyat Beach Villas) варьируется от 6.5 до 38 млн дирхам или от 65 до 380 млн рублей.

Высокая цена «островной дачи» во многом определяется расположением коттеджного поселка вблизи от «Культурного района» (Saadiyat Cultural District), где строятся музеи мирового значения: Лувр Абу-Даби, Гуггенхайм Абу-Даби и Национальный Музей Шейха Заеда. Другие окрестные достопримечательности – это пятизвездочные отели Сент Реджис (St. Regis Abu Dhabi) и Парк Хайят (Park Hayat Abu Dhabi), пляж, гольф-клуб и культурно-выставочный центр Манарат Аль Саадият (Manarat Al Saadiyat). Таким образом, жители острова могут вести вполне богемный образ жизни.

02 Saadiyat-Beach-Villas

Вилла на острове Саадият

В виллах общей площадью от 400 до 1000 кв. м. расположено от 3 до 6 спален. Дома выдержаны в арабском, средиземноморском и модерновом стиле. В каждом из них есть личный бассейн и сад.

Основными покупателями таких островных апартаментов являются жители стран Персидского Залива.

Среди иностранцев, приехавших в ОАЭ на заработки, тоже много любителей жить за городом, особенно среди семейных пар. Многие компании полностью оплачивают своим сотрудникам «дачное» жилье. Пособие на жилье – это одна из основных приманок для приезжих специалистов из благополучных стран мира, которые соглашаются на контракты в такой жаркой, экзотической стране с суровыми порядками.

На особом положении, как это исторически заведено в ОАЭ, находятся англичане, которым работодатели предоставляют просторные виллы с 5 спальнями на одну семью, и они шалеют от счастья, вспоминая, как ютились в своих тесных лондонских квартирах. Стоимость аренды одной такой виллы обходится примерно в 300 000 дирхам или 3 000 000 рублей в год.


comments powered by Disqus