Дом в облаках.

Размещено

  >  |  |  |

Мы уже выяснили, что японцы довольно странные люди. Вся странность их заключается, правда, в специфике освоения пространства, которого мало. Но несмотря на это в Японии можно найти место для одиночества. Без всяких иносказаний.

Примером такого архитектурного и стилистического «одиночества» можно назвать и показать дом архитекторов Kidosaki Architects Studio в префектуре и одноименном городе Нагано. Построен в 2012 году и занимает 303 м2.

Дом расположен на южном склоне гор вокруг Нагано. По словам домовладельца, он провел много лет в поисках идеального места для будущего дома. Фотографии видов и дома и его окрестностей, показывают почему это было так важно. Именно виды стали архитектурным смыслом строения – благодаря стеклянным стенам окружающий ландшафт «вошел» в интерьер.

Для этого архитекторы и строители «подвесили» дом в воздухе на металлоконструкциях. Пространство расширилось и появилось ощущение полета, сосуществования с природой. Очень часто, выглядывая в окно, жильцы дома видят лишь облака, и кажется, будто дом плывет вместе с ними.

Гостиная/столовая/кухня получили такой величественный панорамный вид, что попав в него у вас появляется ощущение декораций от всего, что отвлекает от пространства. Чувство пространства настолько интенсивно, что кажется, что живешь на облаке.


comments powered by Disqus