Дом для эксгибициониста

Размещено

  >  |  |  |

5«Выставление на показ» морально осуждается даже современным обществом даже несмотря на проповедование терпимости ко всем проявлениям человеческого. Но шоу «Big Brother» в России известное как «Дом 2» опубличило бытовую сторону жизни до такой степени, что стесняться стало нечего и, по большому счету, уже и некого. Ну что нового можно увидеть в ванной комнате?

Минимализм каждодневных тайн – это современная стилистическая тенденция – простота быта в простоте форм. Мы уже видели проявление «стеклянности» жизни на примере Японии. Теперь можем посмотреть на калифорнийский вариант «доступности».

Стеклянный павильон (The Glass Pavilion) в Монтесито, что в Санта-Барбаре, Калифорния был создан архитектором Стивом Херманном (Steve Hermann).

0Все наружные стены дома прозрачны, так как выполнены из стекла. Единственное укрытие от посторонних глаз – вековые дубы, окружающие дом на территории 3,5 акров земли или 1,4 га. Риэлторы, занимающиеся продажей особняка, наверняка говорят, что стекло создает ощущение единения с природой. В этом смысле калифорнийский особняк очень похож на дом в облаках в японской префектуре Ногано. «Экологичность» и «технологичность» прозрачных стен сейчас в моде.

У архитектора ушло на отработку и реализацию проекта 6 лет жизни, которые воплотились в 1 300 м2 жилой площади в одном из самых престижных районов Калифорнии. В соседях у хозяев павильона бывший вице-президент США Альберт «Эл» Гор, Опра Уинфри, Стив Мартин, Джефф Бриджес и Джон Клиз.

-1Впрочем, соседи не самое интересное в этом проекте. Скорее всего и владельцы дома не представляют из себя ничего примечательного – очередные американские миллионеры. Дом замечателен коллекцией автомобилей. Это целая художественная галерея, настолько просторная, что способна вместить 32 машины.

Для хозяев и их гостей останется 5 спален, 5 ванных комнат и винная комната.

Изначально Стив Херманн самовысказывался исключительно для себя, предполагая, что 5 спален вполне хватит для него самого и его друзей. Но после 6 лет, потраченных на реализацию проекта и рождения дочки, решил выставить дом на продажу. В разных источниках цены на особняк указываются от 35 до 23 млн.долл. Как признался автор, это «самое большое достижение за 20 лет работы». Такой продукт не может стоить дешево. В цену, естественно, не включена мебель и авто.

 


comments powered by Disqus